Каталог

Корзина

Нет товаров

Доставка 0 руб.
Итого 0 руб.
X Уважаемые покупатели!

Следующая доставка заказов будет 1–3 июля (суббота-понедельник).


Убедительно просим не выключать мобильный телефон, указанный Вами в качестве контактного, в день согласованной с менеджером доставки.
Курьер не привезет Вам заказ, если не сможет до Вас дозвониться перед приездом.

Ждем Ваших заказов!

Финские корма для животных — зачем платить больше?

Мы задумались над простым вопросом: почему в России корма для животных от всех известных производителей стоят в несколько раз дешевле, чем совершенно такие же финские корма в магазинах Финляндии? Ведь, по другим товарным группам, таким как продукты питания, бытовая химия, различные промышленные товары, цены «там» не только не выше, чем в России, но и часто несколько ниже. Достаточно простого примера: килограмм качественного сыра Валио Ольтерманни стоит в Финляндии не более 5 евро. В январе 2016 года это составляло примерно 360–400 рублей. Комментарии излишни.

Давайте вернемся к кормам для собак, кошек и прочих кроликов. В России очень популярна торговая марка кормов для домашних питомцев Royal Canin. Настолько популярна, что производитель построил завод в Московской области. У компании большая линейка кормов как для собак, так и для кошек (а также других животных, не столь часто встречаемых в наших квартирах), многие товары позиционируются, как инновационные. Действительно, производители редко предлагают корм для кошки или собаки именно такой породы, возраста и условий содержания, как у Вас.

Почему же так дешево? Можно предположить, что в России у местных поставщиков закупается дешевое сырье, а труд российских рабочих дешевле европейских, тогда себестоимость продукции получится сравнительно низкой.

Производственное оборудование и технологические процессы на всех заводах не должны отличаться, соответственно, и качество готовой продукции везде должно быть одинаково высоким.

Однако, на форумах в интернете можно найти большое количество рассказов и фотографий владельцев животных о том, что корма из Финляндии (производства как Франции, так и Польши — там у этого производителя также построены заводы) значительно отличаются от кормов, произведенных в России. Цвет, запах, форма и структура крокет, если говорить о сухих кормах, абсолютно разные, несмотря на то, что даже упаковки для кормов в Европе и у нас одинаковые: имеют информацию на русском языке и совпадающие EAN-коды. Отличается только строка завода-изготовителя, нанесенная на упаковку.

Люди говорят и пишут о том, что корм российского производства часто вызывает у их питомцев различные аллергии, или животное просто отказывается есть корм.

Тогда хозяева пробуют приобрести для своих любимых кошек или собак финский корм. У кого-то не проблема съездить в Финляндию самостоятельно, кто-то просит друзей или знакомых, бывающих у «северного соседа», привезти корм из Финляндии, а некоторые хозяева приходят за покупкой в магазины, торгующие товарами из страны Суоми.

Особенность работы с такими покупателями — сильное недоверие. Всегда мы слышим вопросы «а корм точно из Финляндии?», «вы не обманете меня?», «как я узнаю, что корм настоящий?» и множество вариаций.

Конечно, не все люди, обратившиеся в эти магазины, становятся покупателями. Многие уходят с несломленным недоверием, отпугнутые как высокой ценой на товар (цена формируется изначально высокой ценой в Европе, накладными расходами на перевозку в Россию и необходимостью получить прибыль российскому магазину), так и сомнениями в честности продавца, которые можно развеять, только потратив немалую сумму денег.

Тем приятнее нам, сотрудникам как раз такого магазина, слышать в трубку восторженный голос недавно сомневавшегося человека: «Он ест, действительно с аппетитом ест ваш финский корм! Прошло уже три дня, а аллергии нет, и его не вырвало ни разу! Спасибо вам!!!»

Такие люди становятся постоянными покупателями магазинов, привозящих товары из Финляндии, потому что очень дорожат своими четверолапыми членами семьи, неподдельно искренними, верными и преданными.

В качестве иллюстрации к материалу мы приводим фотографию с сайта irecommend.ru (легко догадаться, что справа финский корм для кошек).

« Продолжить покупки